Unsere früheren Veranstaltungen

11. März 2017 Björn Casapietra  "Lieder der Sehnsucht"

12. Februar 2017 Dia-Vortrag Thomas Meixner Thema USA

Dia-Vortrag Thomas Meixner Thema USA  Jetzt Karten sichern in unsere Online shop!

Oder auch hier: Vorverkaufadressen.

Weihnachtstreiben 2016

Volkschor Schipkau in der Henrietten-Kirche

Annette Rödel und Wilfried Sauer haben vom  Förderverein Annahütte-Lausitz am 1. Juni anlässlich des Kindertages je 50 € der Kita Glassternchen und der Freizeitstätte Ökotanien übergeben

Foto Kindertag Kita
Foto Kindertag Ökotanien

22.05.2016  „Irische Impressionen“ mit Fil Campell & Tom McFarland

27.02.2016 Whiskeyseminar

Der Whisky-Verein Dresden führte am 27. Februar 2016 um 18 Uhr ein Einsteiger-Seminar auf der

Tenne 1 statt. Vom Whisky-Verein wurden verschiedene Whiskysorten,  spezielles Wasser,  Gläser und Häppchen mitgebracht!

18.03.2016 Lichtbildervortrag

Unser Verein organisiert einen LichtbildervortragMit dem Fahrrad von Senftenberg nach Moskau “. Dieser Vortrag findet am 18. März 2016 um 18:30 Uhr statt.

Der Traum von Abenteuer und Freiheit ging für Ralf Schönberg und Mario Vales in Erfüllung. Die Erlebnisse übertrafen die Erwartungen. Hören Sie die Geschichte und sehen Sie die Fotos der RADiatoren :)

Jedes Jahr: Traditionelles Weihnachtstreiben

Juni 2015: Folk Festival Annahütte

Osterbaumfest

Sarah Dean in Konzert 8.03.15

Annahütter Weihnachtstreiben 2014

Folk Festival Annahütte mit u.a. Fil Campbell

Fil Campbell

Am Samstag, den 7. Juni 2014 ab 14 Uhr veranstaltete der Förderverein Annahütte e.V.  das „Celtic Folk Festival“  Auf dem wunderschönen Platz vor der Henriettenkirche gab es im großen Festzelt und drumherum allerhand zu genießen:

Irisches Bier, original irisches Essen, und für die Liebhaber und Liebhaberinnen eine Whiskyprobe. Dazu natürlich Irische Musik vom Feinsten!

Vier ausgezeichnete Gruppen aus unserer Region und die Musikerin Fil Campbell aus Irland, alle Meister der Irischen Folk Musik, konnten für das Festival gewonnen werden:

• Brigandu, das Gesangsduo aus Berlin, begeistert mit Liedern, die von alten keltischen Legenden inspiriert sind. Die Lieder erzählen von Barden, von Rittern, vom Elfenreich und von Mittsommernächten.
  • Aus Cottbus kommt Erin Circle, die in die Kunst des irischen Stepptanzes einführen. Tanz gehört wie die Musik zum Alltag in Irland.
  • Die Dresden Bagpipes  spielen nicht nur den original schottischen Dudelsack, sondern warten auch mit einer neueren, elektronischen Variante auf.
  • A SÈ CEOLTOR – gälisch für „6 Musiker“ , die Gruppe aus Oschatz, spielt  irische Folk Musik auf so ungewöhnlichen Instrumenten wie dem Waschbrett, aber auch bekannteren wie Gitarre, Mandoline, Banjo, Geige, Bratsche, Mundharmonika …..
  • Ganz besonders freuen wir uns auf Fil Campbell aus Irland, die zusammen mit Tom McFarland seit vielen Jahren europaweit ihre Zuhörer mit irischen Liedern begeistert.
  • Single Malt Whisky Club Sachsen e.V. Kosten und lernen von Single Malt Whisky. Alle Sorten!

Die Gruppen spielten auf der Bühne im Festzelt mit Lichtshow, für Jung und Alt war es ein stimmungsvolles Erlebnis.

Fr, 28. März 2014  19.00  Henriettenkirche Annahütte:

Christine & Jürgen Hänisch Lesung Tibet

• Bahnreise nach Lhasa
  • buddhistische klöster
  • tibetische Medizin

Der Eintritt war frei, viele Besucher und ein Lebendiger Abend!

Weihnachtstreiben 14. & 15. Dezember

Unser Tag des offenen Denkmals

Am 08.September öffneten sich auch unsere Kirchentüren für zahlreiche Besucher. Mehr als 120 Interessierte aus Annahütte und Umgebung ließen es sich nicht nehmen, die Henrietten-Kirche zu besuchen.

Wir konnten unsere Gäste mit Kaffe, Kuchen und Gegrilltem bewirten und bedanken uns an dieser Stelle bei der Musikschule des OSL-Kreises, die mit ihren Schülern ein ansprechendes Programm darboten.

Natürlich freuen wir uns auch über die eingegangenen Spenden, die ausschließlich in die fortlaufende Restaurierung unserer Kirche gehen.

Unsere musikalischen Gäste waren u.a.:

Chor der Bergarbeiter Brieske

Gospelchor Senftenberg